フォト

自己紹介

  • べべです。
    ハンドメイドと 動物と、 海と、 音楽が好き。 詳しいプロフィールは こちら ↓↓↓

« 珍しく・・・頑張る!! | トップページ | 偵察!! »

2009年1月15日 (木)

証拠写真

いつもいつも、ヘンテコで微妙な猫雑貨ばかり作っているわけではありません。

ちゃんと毎日ごはんだって作ってます!!

よく、「家事苦手そう」
って言われるので、証拠写真です。

今日の夜ご飯

Dsc06366
ひき肉とキャベツの重ね煮

ジャガイモを千切りにして丸く焼いたもの

そばの芽のサラダ

これにモヤシのお味噌汁とご飯。

わざわざ記事にするほどのメニューじゃないのだけど・・・sweat02
これじゃまだダメ?
よそのおうちのごはんって、どんなだろう。。。
ちょっと気になるsmile

|
|

« 珍しく・・・頑張る!! | トップページ | 偵察!! »

コメント

わーーーいい!!すごく!美味しそうじゃないですかhappy01そばの芽ってどんな味なのかな?カイワレのお友達みたいですね(*^m^)
まろぞうのちょっとしたこだわりは、和風なら和風オンリーにせず、焼き魚と洋風のスープとか、ちょっとはずして組み合わせるのが好きです☆
今日の献立は、白菜と貝の缶詰のスープ、チキンと野菜たちのグリル、ご飯、明太子でしたよんhappy01

投稿: まろぞう | 2009年1月15日 (木) 22時44分

おおっ、おいしそうだしキレイです~。
ちゃーんと、ゴハン作っていらっしゃるじゃないですか~~。
うちなんか、冬になったら鍋と大根の煮付けが延々と
続きますのだ。手抜き主婦だもんっ♪

投稿: MARIKO | 2009年1月16日 (金) 08時51分

cloverまろぞうさんへ
きゃー、ほんとですか?heart04
そばの芽、カイワレみたいに辛くなくて、そんなにクセもなく食べやすかったですよ!!
ブロッコリーの芽とか、トウミョウとか、最近スプラウトの種類が多くて、探すだけでも楽しいです。

洋風スープ、美味しそうですね!!
暖まりそうheart01
チキンと野菜のグリルもいいな~。
ああ、およそのごはんが食べたい!!!


cloverMARIKOさんへ
うはは♪
これは写真用にちょっときれいに盛り付けましたsmile
でもくっつけすぎて、ソースが他のと混ざってしまったsweat02

冬は鍋もいいですね・・・
大根の煮付けもよく作ります。
ほかほかで美味しいですよね~happy01

っと、得意げに記事にしましたが、
本当はわたしも手抜き主婦です。
みんなの言うとおりですcoldsweats01

投稿: べべ | 2009年1月16日 (金) 17時04分

息子が、画像を見たとたん

「おいしそぉ~~~~」って言いましたhappy02

我が家の夕食、今夜はカレーです。
でも、手抜きでひき肉とたまねぎのみじん切りのみなのだ(笑)

なんちゃて、キーマカレーってことで・・・・。

投稿: 千秋-せんしゅう- | 2009年1月16日 (金) 18時14分

clover千秋ーせんしゅうーさんへ
まぁ!!
なんていい子な息子さんなんでしょうheart04

キーマカレー食べたいなdelicious
でもわたし、たまねぎのみじん切りがすごく苦手なのですweep
次作るときは、呼んでくださいsmile
お皿とフォーク持参で伺いますrestaurant

投稿: べべ | 2009年1月17日 (土) 10時51分

おいしそうだのぅヾ(´▽`*;)ゝ"

>ジャガイモを千切りにして丸く焼いたもの
ガレッタですな。うちも以前作ったけど
ちょっと薄さと量が足りなくて、結構パラパラに
なってしまいました(´ノω・`*)

ベベさんのは上手ね。^^

よし、おいらも料理エントリーをするぞぉw

投稿: matsuu | 2009年1月18日 (日) 21時55分

clovermatsuuさんへ
ガレッタ!?
ガレッタという名前なのですね φ(・ω・ )メモメモ

ジャガイモしかないとき、よく作りますcoldsweats01

ではmatsuuさんのお料理の記事も楽しみにしてますねnote

投稿: べべ | 2009年1月19日 (月) 16時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/192950/43750435

この記事へのトラックバック一覧です: 証拠写真:

« 珍しく・・・頑張る!! | トップページ | 偵察!! »